59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

Стареющее население Японии может сильно ударить по рабочим местам

Люди в возрасте 50 лет и старше, не имеющие работы в Японии, могут увеличиться на 29% к 2050 году

Толпа Фото: Bloomberg

Люди в возрасте 50 лет и старше, не имеющие работы в Японии, могут увеличиться на 29% с 2018 года до 59 на 100 человек к 2050 году, что приведет к обострению государственных пенсионных схем, говорится в недавнем докладе ОЭСР, сообщает ЕНВ.

В отчете Организации экономического сотрудничества и развития "Работать лучше с возрастом", опубликованном на прошлой неделе, говорится, что Япония может замедлить ожидаемый рост до 5%, если она задержит средний возраст, в котором пожилые работники уходят с работы, а также сократит гендерный разрыв в его рабочей силе.

Для сравнения, средний показатель по ОЭСР для лиц в возрасте 50 лет и старше, не имеющих рабочих мест, которых должен поддерживать каждый работник, может подскочить на 39% с 2018 года к 2050 году, в то время как проведение реформ может снизить прогнозируемый рост до 9%.

В докладе говорится, что в Токио есть возможности для улучшения, несмотря на то, что он выше среднего показателя по ОЭСР, в том числе в плане стимулов для людей работать дольше, возможностей трудоустройства в более старшем возрасте и возможности трудоустройства пожилых работников.

На пресс-конференции в Токио Стефано Скарпетта, директор ОЭСР по вопросам занятости, труда и социальных вопросов, охарактеризовал Японию как "парадоксальную" для высококвалифицированных работников.

Уровень трудовой активности женщин в возрасте от 25 до 54 лет в Японии в прошлом году составил чуть менее 79%, что значительно ниже показателя, наблюдаемого в ряде других развитых стран ОЭСР.

Скарпетта сказал, что одной из главных проблем в стране является создание лучших возможностей трудоустройства для людей в возрасте от 60 до 65 лет, поскольку те, кто выходит на пенсию и увольняются со своих прежних работодателей, часто оказываются на нерегулярных работах с небольшой долей своей прежней заработной платы и обычно страдают от плохих условий труда.


Наверх