58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Китай

Китай демонстрирует передовые технологии ИИ в новом столичном аэропорте

Аэропорт может обрабатывать 260 человек в час

Аэропорт Фото: GT

Ожидается, что международный аэропорт Пекина Daxing, расположенный в южной части столицы, будет введен в эксплуатацию к 30 сентября. К 2021 году он будет обслуживать 45 млн пассажиров в год, а к 2025 году - 72 млн, сообщает ЕНВ.

Передовые технологии, принятые в аэропорту, очевидны. Технология распознавания лиц широко используется: пассажиры будут испытывать её при выходе из Daxing Airport Express, при использовании оборудования для самостоятельной регистрации и при печати посадочных талонов.

Аэропорт развернул эффективный и интеллектуальный канал проверки безопасности, который может обрабатывать 260 человек в час. Это на 40% эффективнее, чем традиционный канал контроля. Различие гарантирует, что время, необходимое для прохождения проверки безопасности, будет меньше, чем пять минут.

На этапе регистрации в аэропорту имеется более 400 автоматов самообслуживания, а сам уровень самообслуживания достигнет 80%. Это может ограничить время ожидания пассажиров до 10 минут.

Отдел безопасности также сказал, что с интеллектуальной системой проверки безопасности пассажиров люди могут использовать технологию распознавания лиц вместо того, чтобы показывать распечатанный билет.

На стойке автоматической регистрации China Eastern Airlines пассажиры могут использовать функцию распознавания лиц для регистрации на свои рейсы. Если пассажир выбирает регистрацию через распознавание лиц, его личная информация о вылете, включая номер рейса и номер выхода, будет отображаться на экране перед ними.

Пассажиры, которые перемещаются через аэропорт, будут использовать эффективный зал основной передачи, и чиновники говорят, что все таможенные процедуры могут быть завершены в течение 30 минут.


Наверх
Яндекс.Метрика