59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Таиланд

Таиланд стремится стать центром торговли энергией в Юго-Восточной Азии

Подписано соглашение о разработке платформы для торговли энергоресурсами

Генератор Фото: Thaivisa

Главная фондовая биржа Таиланда в среду подписала соглашение о разработке платформы для торговли энергоресурсами с государственным органом по производству электроэнергии Таиланда (EGAT). Это является частью плана стать центром торговли электроэнергией в Юго-Восточной Азии, сообщает ЕНВ.

Соглашение было заключено на встрече министров энергетики стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на этой неделе в Бангкоке. АСЕАН давно стремится развивать региональную электросеть для поддержки государств-членов, где спрос может быстро превысить предложение.

В совместном заявлении говорится, что фондовая биржа Таиланда изучит пути развития оптового рынка электроэнергии для членов АСЕАН.

"Таиланд, Лаос и Малайзия уже взяли на себя обязательство предоставить около 300 мегаватт мощности для торговли, что является частью проекта по интеграции электроэнергии", - заявил премьер-министр Прают Чан-Оча в отдельном заявлении в среду.

Предлагаемая тайская платформа позволит осуществлять торговлю электроэнергией на срок до трех-пяти лет вперед, а также ежедневную торговлю энергоресурсами, по словам заместителя губернатора EGAT Бхаваны Аунгкананувата.

Таиланд использует усовершенствованную модель с одним покупателем, где EGAT является основным поставщиком и покупателем электроэнергии в стране.

Общая мощность по контракту составляет около 43 гигаватт (ГВт), причем 15,8 ГВт поступает от электростанций EGAT, 23,7 ГВт - от частных производителей электроэнергии и 3,8 ГВт - из-за рубежа, согласно ежегодному отчету за 2018 год.


Наверх