59.06 ↑ 100 JPY
90.98 ↑ 10 CNY
64.02 ↑ USD
54.68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Южная Корея

Южная Корея готовится к удару стихии

Ожидается, что максимальная скорость ветра во время тайфуна достигнет 50 м/с в секунду

Порт Фото: Yonhap

В четверг Южная Корея была начеку, так как мощный тайфун, как ожидается, поразит страну сильными ветрами и проливными дождями в конце этой недели, сообщает ЕНВ.

По прогнозам агентства погоды, тайфун "Линлин", 13-й тайфун в этом году, поразит Корейский полуостров уже в пятницу и нанесет прямой удар по более широкому району Сеула в субботу.

Корейское метеорологическое управление прогнозирует, что тайфун пройдет в 160 км к юго-западу от Чеджу в 3 часа ночи в субботу и переместится вверх к морям в 70 км к юго-западу от Сеосана. Ожидается, что шторм достигнет северной провинции Кенги за пределами Сеула или северокорейской провинции Хванхэ.

Центральное правительство созвало совещание для наблюдения за маршрутом тайфуна и обсуждения мер по минимизации ущерба.

"Мы советуем людям воздерживаться от выхода на улицу и осматривать насыпи и канализацию в жилых районах", - сказал во время встречи министр внутренних дел Чин Янг.

Тайфун набирает скорость, двигаясь на север. Он проходил через моря в 320 км к юго-западу от Окинавы, Япония, со скоростью 19 км/ч в 15:00.

Его центральное давление составляло 940 гектопаскалей, а максимальная скорость ветра около его центра составляла 47 м/c.

Метеорологическое агентство предупредило об ущербе от сильных ветров в южных и западных регионах страны с полудня пятницы до утра воскресенья. Ожидается, что максимальная скорость ветра достигнет 50 м/с в секунду.

Местные органы власти начали готовить меры безопасности перед бурей. Офисы по всей стране рассмотрели потенциально опасные районы и убрали объекты, которые могут упасть из-за сильных ветров.

Ряд муниципальных органов власти, в том числе столичное правительство Сеула, отложили проведение мероприятий на открытом воздухе, запланированных на выходные. Некоторые открытые кемпинги в национальных парках также будут приостановлены в выходные дни.

Напряженность была самой высокой в ​​провинции Чеджу, самом южном острове страны, где тайфун, как ожидается, ударит первым. Ожидается, что предупреждение о тайфунах появится в субботу днем.

Морские чиновники Чеджу активизировали меры по оповещению рыбаков о потенциальных рисках и помогли 14 рыболовецким судам безопасно эвакуироваться.


Наверх