58.66 ↑ 100 JPY
90.58 ↓ 10 CNY
63.72 ↓ USD
53.57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

В мире

Попал ли ваш номер телефона в общий доступ из-за ошибки безопасности Facebook?

В сеть оказались слиты номер около 210 млн пользователей.

Facebook Фото: AP

Компания подтвердила, что сотни миллионов телефонных номеров пользователей Facebook были слиты в открытой онлайновой базе данных, сообщает ЕНВ.

Более 419 млн идентификаторов и телефонных номеров Facebook были сохранены на онлайн-сервере, который не был защищен паролем, передаёт технический сайт TechCrunch.

Набор данных включал около 133 млн записей для пользователей в США, 18 млн записей для пользователей в Великобритании и 50 млн записей для пользователей во Вьетнаме. База данных была отключена после того, как TechCrunch связался с веб-хостингом.

Facebook подтвердил отчет и сказал, что расследует, когда и кем была составлена база данных. Представитель компании также заявил, что фактическое число пользователей, чья информация была раскрыта, составило около 210 млн, потому что 419 миллионов записей содержали дубликаты.

Записи, скорее всего, были собраны с помощью инструмента, который Facebook отключил в апреле 2018 года после разногласий в Cambridge Analytica. До этого Facebook разрешал кому-либо искать пользователей по их телефонному номеру, казалось бы, полезный инструмент для поиска человека с общим именем.

"Злоумышленники также использовали эти функции для очистки информации в общедоступном профиле, отправляя номера телефонов или адреса электронной почты, которые у них уже есть, посредством поиска", - писал бывший директор по технологиям Майк Шропфер.

Facebook подчеркнул, что представленные данные были "старыми" и должны были быть удалены до изменения политики в апреле 2018 года.

Пресс-секретарь не ответила на вопросы о том, расскажет ли Facebook пользователям, чья информация была раскрыта, или предложит какие-либо меры по смягчению последствий для пострадавших, заявив лишь, что компания все еще проводит расследование.

Несмотря на то, что Facebook характеризует данные как "старые", телефонные номера становятся все более важным ключом к личности людей и потенциальной уязвимости.


Наверх
Яндекс.Метрика