59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Продуктовые рынки перед праздником Чусок открываются в Сеуле на этой неделе

Жители и гости города смогут купить продукцию по скидке с более чем 220 ферм

Рынок Фото: Eunpyeong-gu Office

В этом году традиционный праздник Чусок, корейская версия Дня благодарения, будет проходить с 12 по 15 сентября. Но для тех, кто не покидает Сеул, чтобы посетить родственников в других регионах, в городе будут проходить различные рынки и общественные мероприятия, сообщает ЕНВ.

Для большинства домашних хозяйств Чусок требует приготовления дюжины различных блюд для обрядов предков и семейного застолья. Поскольку многие магазины закрываются в праздничные дни, покупки продуктов должны быть сделаны заранее. Чтобы удовлетворить эти потребности, ежегодный рынок Чусок под открытым небом будет проходить в Seoul Plaza с пятницы по следующий понедельник, где будут представлены свежие продукты с более чем 220 ферм в 14 регионах-партнерах. По словам организаторов, продукция будет продаваться со скидкой по сравнению с розничными магазинами.

Покупки не будут единственным доступным видом деятельности на рынке. Посетители также получат возможность приготовить "сонпхён", рисовые лепешки в форме полумесяца, которые являются одним из основных продуктов стола Чусок. Во второй половине дня в пятницу запланирован специальный парад, во время которого проводятся танцевальные выступления и дегустации традиционных закусок. В субботу 25 автономных округов Сеула встретятся в групповом матче по перетягиванию каната на траве. В воскресенье на площади будет организовано специальное кольцо для соревнований по корейской народной борьбе, или "сиреум".

Традиционные праздники Чусок будут проходить по всему городу для туристов и тех, кто предпочитает остаться в столице на выходные. Основными объектами будут открытые площади перед Сеульским историческим музеем, деревней Намсангол Ханок, Сеульским музеем Пэкче и мэрией.

Поделиться:

Наверх