59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Южная Корея /
Япония

Корейское тхэквондо серьезно изменится на Олимпиаде в Токио-2020

Одним из ключевых изменений является использование 4х-мерной камеры

Тхэквондо Фото: World Taekwondo

На Олимпийских играх в Токио в 2020 году зрители всего мира увидят крупнейшую трансформацию спорта. Одним из ключевых изменений является использование 4х-мерной камеры, которая может обеспечить 360-градусное сканирование "матричного стиля" движений спортсменов для воспроизведения видео, сообщает ЕНВ.

"Система взбудоражит многих людей, точно так же, как она взволновала меня два года назад, когда мы впервые ее протестировали, - заявил президент WT Чоу Чон-вон во время недавнего интервью в своем офисе в Сеуле. - Я уверен в его успехе в Токио".

Система камер была протестирована на чемпионате WT Grand Slam 2018 года в Китае и на чемпионате в Манчестере в мае. Реакция была чрезвычайно позитивной.

WT все еще работает над улучшением системы, которая может быть снова протестирована на ее мероприятиях перед Олимпиадой. WT также разрабатывает новую форму, которая, как ожидается, будет более удобной и яркой.

Однако, поскольку некоторые люди высказывают опасения, что небелая униформа может подорвать традиционный цвет тхэквондо. Компания будет собирать больше мнений от официальных лиц, спортсменов и болельщиков, прежде чем принять решение о том, продолжать ли этот план.

"Чтобы было ясно, мы не стремимся сменить традиционную белую форму тхэквондо, - сказал Чоу. - Наш план заключается в замене формы для соревнований по борьбе. Есть материалы, которые могут быть использованы для того, чтобы сделать ее лучше как для спортсменов, так и для болельщиков. Я думаю, что она должна быть более удобной для спортсменов и более привлекательной для болельщиков. Защита рук и голени, например, можно прикрепить к новой униформе ".

Чоу надеется, что благодаря более продвинутым технологиям и лучшей форме, Токийские игры станут еще одним поворотным моментом в спорте.


Наверх