59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

Токио обяжет велосипедистов оформлять страховку из-за серий ДТП

В 2008 году мальчик из средней школы получил счет на сумму 92 млн иен за наезд на сотрудника одной компании

Велосипедисты Фото: Kyodo

Столичное правительство Токио представило поправку, которая обязывает велосипедистов в столице приобретать полисы страхования после серии ДТП, в ходе которых пешеходы получили серьезные ранения, сообщает ЕНВ.

Пересмотренный указ приведет Токио в соответствие с другими муниципалитетами и префектурами, которые уже приняли законодательство, предписывающее использование таких страховых программ. Постановление, однако, не включает наказания для нарушителей. Пересмотр, если он будет принят текущей сессией столичной ассамблеи, вступит в силу уже 1 апреля следующего года.

"Мы тщательно позаботимся о том, чтобы повысить осведомленность о правилах и подходах, которые ожидаются от пользователей велосипедов, а также заложим основу для среды, в которой пострадавшие от несчастных случаев увидят надлежащую компенсацию", - заявил Токийский губернатор Юрико Койке во вторник на городском собрании.

В соответствии с пересмотренным указом пользователи велосипедов, операторы пунктов проката велосипедов и работодатели персонала, которые используют велосипеды в ходе своей работы, обязаны присоединиться к страхованию ответственности.

Статистика Токийского городского управления полиции показывает, что процент дорожно-транспортных происшествий в столице с участием велосипедистов в 2018 году составил 36,1%, по сравнению с 33,4% в 2017 году. Это значительно выше, чем в среднем по стране в 19,1%, согласно данным Национального полицейского управления.

В громком постановлении 2013 года районный суд Кобе выписал штраф в 95 млн иен матери ребенка, который столкнулся с пожилой женщиной, оставив ее в вегетативном состоянии. Мальчик, которому на момент инцидента было 11 лет, как сообщается, ехал по склону на максимальной скорости без включенного света, прежде чем он ударил 62-летнюю женщину в лоб.

В Токио в 2008 году мальчик из средней школы также получил счет на сумму 92 млн иен за ущерб, нанесенный сотруднику компании, что в конечном итоге жертва не смогла говорить должным образом.


Наверх