Читать 1 мин. 30 сек.Общество

Лето закончилось: очередной Тайфун вновь накроет Приморье

Лето закончилось: очередной Тайфун вновь накроет Приморье
Во Владивостоке выходные дни ожидаются дождливыми и ветреными

Тайфун

Фото: Pixabay

В ближайшие выходные Приморский край окажется под воздействием тайфуна «Линлин». На сегодняшнее утро вихрь находился восточнее китайского острова Тайвань. Тайфун углубился и ему присвоена первая категория, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Смещаясь над морями, «Линлин» продолжит набирать силу. В субботу тайфун выйдет в Жёлтое море, к западному побережью Корейского полуострова. Затем повернёт на северо-восток, пройдёт над Северной Кореей и в воскресенье утром окажется у западных границ Приморского края. Далее он продолжит смещаться в том же направлении, увеличит скорость движения и уже к ночи 9 сентября переместится на Хабаровский край.

В ночь на субботу облачные спирали вихря накроют Приморье, на юге начнутся дожди, которые днём охватят большую территорию края. В воскресенье дожди сохранятся, в западной половине их интенсивность увеличится. Усилится ветер до 15-22 м/с, на побережье до 30 м/с.

Во Владивостоке выходные дни ожидаются дождливыми и ветреными. Дождь начнётся в ночь на субботу, днём интенсивность его возрастет. Усилится ветер. В ночь на воскресенье город окажется во власти стихии: сильный дождь при штормовом ветре. Днём в воскресенье натиск стихии ослабеет — интенсивность дождя станет меньше, ветер тише.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью