59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Политика

Россия начинает "космическую фото-охоту"

5 сентября вступили в силу правила создания фонда данных дистанционного зондирования Земли

Космос Фото: Pixabay

В России появится федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса: 5 сентября вступили в силу правила его создания, ведения, взаимодействия фонда с органами власти и другими государственными фондами, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Фонд должен повысить эффективность и расширить возможности использования данных дистанционного зондирования Земли из космоса. Оператором фонда выступает "Роскосмос", которая принимает сведения как с государственных, так и с негосударственных космических аппаратов и включает их в фонд данных. Копии данных должны передаваться в федеральный фонд как органами власти, так и подведомственными им бюджетными и казёнными учреждениями, которые закупают эти данные.Согласно документам, данные из фонда можно будет получить со спутников напрямую, а плата за них зачисляется в федеральный бюджет.

Изображения, передаваемые спутниками дистанционного зондирования Земли, находят применение во многих отраслях: сельском хозяйстве, геологических и гидрологических исследованиях, лесоводстве, охране окружающей среды, планировке территорий, образовательных, разведывательных и военных целях. Космические системы ДЗЗ передают необходимые данные с больших площадей, в том числе с труднодоступных и опасных участков.


Наверх