59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Таиланд

Таиланд узаконил высокие цены на медицинское обслуживание иностранцев

Установлены три уровня ставки, которые могут быть получены на основе статуса визы пациента

Операция Фото: Thaivisa

Согласно новым правилам, иностранцы, которые лечатся в государственной больнице в Таиланде, могут платить значительно больше, чем граждане Таиланда и граждане соседних стран, сообщает ЕНВ.

Согласно руководящим принципам, опубликованным в Правительственной газете 30 августа, новая многоуровневая структура цен вступит в силу с 30 сентября.

Структура ценообразования разделяет иностранных пациентов на три группы:

- Иностранцы из соседних стран (включая Лаос, Бирму, Камбоджу, Вьетнам)

- Иностранцы, работающие или обучающиеся в Таиланде (Non B, ED, M)

- Иностранные пенсионеры и туристы (Non O, TR, VOA).

В соответствии с новой структурой ценообразования иностранцы из соседних стран имеют относительный паритет с гражданами Таиланда.

Иностранцы, которые работают или учатся в Таиланде, должны платить значительно больше, в то время как пенсионеры и туристы будут платить больше, чем любая другая группа.

В понедельник Coconuts Bangkok привел несколько примеров того, как пенсионеры и туристы будут платить вдвое больше, чем граждане Таиланда за лечение.

Согласно новым правилам, гражданин Таиланда заплатил бы 160 бат за тестирование на ВИЧ, а пенсионеры и туристы - 320 бат.

Новые руководящие принципы были опубликованы в правительственной газете: http://www.ratchakitcha.soc.go.th/DATA/PDF/2562/E/218/T_0004.PDF.

Первые четыре страницы определяют, к какой группе относится иностранный пациент, а также объясняют, что указанные цены являются "максимальной платой или предельной ценой" за услуги.

Новые руководящие принципы дают больницам законную возможность взимать с иностранных пациентов больше, чем с граждан Таиланда или соседних стран, за одинаковое лечение.

Эта новость появилась после того, как Национальная антикоррупционная комиссия (NACC) в августе объявила, что проведет расследование в больнице в провинции Прачуап-Кири-Хан после жалоб голландца, который заявил, что у него была завышена плата за лечение, потому что он иностранец.

Человек, который начал четырехлетнюю кампанию за справедливость, лечился от рака. Он утверждал, что был вынужден платить за обслуживание 300 бат за каждую процедуру, когда тайский гражданин, получающий такое же лечение, платил всего 50 бат.


Наверх