Читать 1 мин. 23 сек.Владивосток

Спорт на ВЭФ-2019: турнир по сумо

Спорт на ВЭФ-2019: турнир по сумо
Столица Приморья может побороться за право проведения Олимпийских игр в 2036 году

Сумо

Фото: Rossumo

Во Владивостоке в рамках V Восточного экономического форума прошла встреча сумоистов России и Японии, сообщает ЕНВ.

Победу одержала сборная России — 5:2. В составе сборной России выступили чемпион мира и трехкратный чемпион Европы в весе до 115 кг Ацамаз Казиев, серебряный призер чемпионата Европы 2019 года в абсолютной категории Заур Караев. В составе команды гостей были чемпионы Японии 2019 года Кодзи Осанай (до 115 кг) и Атсуши Игараши (свыше 115 кг).

Также участники ВЭФ-2019 смогли поучаствовать в гала-матче по хоккею и турнире по кёрлингу Roscongress Cup. Последний пройдёт в рамках этапа мирового тура Pacific Ocean Cup 2019 среди смешанных пар c участием сборных России, Китая, Южной Кореи, Австралии и Японии.

Вдобавок столица Приморья может побороться за право проведения Олимпийских игр в 2036 году. Этого не исключил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Для этого необходимо построить масштабные спортивные объекты.

Как сказал Поздняков на сессии «Олимпиз и АТР», прошедшей на площадке Восточного экономического форума, Международный олимпийский комитет проводит реформы, чтобы предоставить возможность городам подать заявки на проведение Игр без дополнительных финансовых расходов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью