Читать 1 мин. 28 сек.Таиланд

Два тайца признались, что незаконно убили около 30 дельфинов

Два тайца признались, что незаконно убили около 30 дельфинов
Они могут быть оштрафованы на сумму от $10 до $99 тыс

Человек

Фото: Sanook

Королевская полиция Таиланда отреагировала на видеоклип, в котором показано, как люди убивают 30 дельфинов, пойманных в ходе рыболовного трала в водах Малайзии, сообщает ЕНВ.

Клип был передан Командным центром по незаконному лову рыбы (CCCIF).

Премьер-министр Таиланда приказал немедленно провести расследование, которое привело к обнаружению, что лодка на видео раньше называлась «S.Pornthepnawee 9» — таиландская лодка, которая была продана малазийскому покупателю 2 года назад. Лодка была перемещена в воды Малайзии, и ее название было изменено на «KNF 7779». Хотя это судно не было зарегистрировано в Тайланде, на момент постановки видео на лодке находились 2 тайских рыбака в возрасте 56 и 49 лет.

Эти два тайца работали в качестве главного рыбака и помощника главного рыбака. Они могут быть оштрафованы на сумму от $10 до $99 тыс.

Двое мужчин признались, что работают на лодке, и что они отвечали за то, чтобы отдавать приказы поднять на лодку всех 30 дельфинов. Они рассказали следователям, что после того, как дельфины оказались на палубе, четверых превратили в «дельфин-вяленых рыб», а остальные выбросили обратно в море.

Если мужчины не могут оплатить штрафы, они могут быть лишены свободы на срок до 2 лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью