58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Япония

Опыт японских фирм показал, что со своими домашними животными работается лучше

Например, присутствие кошачьих приводит к менее напряженной обстановке и лучшему сосредоточению среди сотрудников

Животные Фото: Kyodo

Хотя им, возможно, придется потратить немного больше на расходы по уборке, компании в Японии, которые позволяют сотрудникам приводить своих пушистых друзей на рабочее место, привлекают внимание и даже получают неожиданные выгоды, сообщает ЕНВ.

Одна компания говорит, что она выбирает квалифицированных новобранцев среди любителей кошек, в то время как присутствие кошачьих приводит к менее напряженной обстановке и лучшему сосредоточению среди ее сотрудников.

Хотя в Японии по-прежнему существует ограниченное количество компаний, ориентированных на животных, все больше людей, особенно среди молодого поколения, начинают обращать на это внимание.

Ferray Corp., токийская компания, занимающаяся информационными технологиями, разрешила сотрудникам приводить своих кошачьих товарищей в свой офис в Чуо Уорд с момента его основания в 2000 году. В настоящее время шесть кошек "ездят" с владельцами на велосипедах или поездом. Новому сотруднику поручено кормить всех кошек два раза в день, но любой сотрудник может вывести кошку на унитаз или поиграть с ней всякий раз, когда он или она осознает необходимость сделать это.

С тех пор, как Ferray начал публиковать фотографии кошек в учетной записи компании в Twitter, он стал известен как "компания, где вы можете работать с кошками". В результате резко возросли заявки на участие в семинарах по набору персонала или стажировках среди студентов, приближающихся к выпускному классу.

"Некоторое наше оборудование иногда повреждается, но преимущества в подавляющем большинстве перевешивают затраты", - сказал президент Ferray Хиденобу Фукуда.

Ferray также выплачивает ежемесячное пособие в размере 5 тысяч иен любому работнику, который усыновляет брошенную кошку, чтобы спасти ее государственного медицинского центре.

UGpet Inc., производитель товаров для животных в Кавасаки, имеет "детский сад" для собак сотрудников.

"Сотрудники могут работать лучше, потому что они приносят своих домашних собак на работу, и им не нужно беспокоиться о них, когда они вдали от дома", - сказал Юджи Йоситаке, президент компании, который приезжает в офис с Куруми, его пуделем.

Признавая, что не все сотрудники будут очарованы собаками, UGpet создала секцию со стеклянными стенами, примерно 4 кв. м., снабженную кроватью и туалетом для размещения собак.


Наверх