59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Таиланд

Таиланд исключает экстракты конопли из списка наркотиков

В прошлом месяце Таиланд предоставил пациентам 10 тысяч бутылок экстракта масла каннабиса

Конопля Фото: Thaivisa

Таиланд исключил из своего списка наркотических средств коноплю и её экстракты, заявили в понедельник официальные лица, сообщая о последних усилиях по содействию в разработке продуктов марихуаны для медицинских целей, сообщает ЕНВ.

Таиланд, который традиционно использует каннабис для облегчения боли и усталости, в прошлом году узаконил марихуану для медицинских целей и исследований, чтобы помочь увеличить сельскохозяйственный доход.

"Намерение состоит в том, чтобы разрешить использование экстрактов в медицине, косметике и продуктах питания, а также поддерживать коноплю в качестве товарной культуры", - заявил журналистам Тарес Крассанаиравонг, Генеральный секретарь Управления по контролю за продуктами и лекарствами Таиланда, добавив, что семена конопли и масло также теперь узаконены.

Пока что только больницам и исследовательским учреждениям разрешено подавать заявки на лицензии для разработки медицинских экстрактов из каннабиса, но предприятия тоже видят такую ​​возможность.

Ишаан Шах из семьи миллиардеров Шах основал Ganja Group в Бангкоке и планирует поставлять медицинский каннабис для фармацевтического подразделения семейной группы GP, Megalife Sciences Pcl. "Мы работаем над извлечением каннабидиола (КБР), что является нашей краткосрочной целью", - сказал Шах Reuters.

Ожидается, что к 2024 году рынок каннабиса в Таиланде достигнет $660 млн, согласно данным аналитической компании Progression Partners.

Экстракты из конопли и растений конопли, такие как чистый КБД, продукты на основе КБР и продукты с содержанием ТГК менее 0,2%, психоактивные вещества в каннабисе, были исключены из графика наркотических средств категории 5. Но лицензии пока еще не доступны для бизнеса. Наркотики категории 5 наказываются лишением свободы на срок до 15 лет и штрафами в размере до 1,5 млн батов ($49 019,61).

По словам управляющего директора Дугласа Абрамса, управляющий венчурным фондом Expara на ранней стадии намерен привлечь к декабрю этого года 30 миллионов долларов для инвестиций в технологии, связанные с каннабисом.

"Мы считаем, что изменение нормативно-правовой базы является основным показателем быстрого роста в этой новой отрасли", - сказал он.

Производство, выращивание и продажа каннабиса ограничены лицензированными тайскими производителями в течение пяти лет для защиты отечественной промышленности. Сейчас рассматриваются правила, которые позволят предприятиям подавать заявки на получение разрешений.

На сайте FDA было выдано около 334 разрешений, главным образом, больницам и учреждениям здравоохранения.

В прошлом месяце Таиланд предоставил пациентам 10 тысяч бутылок экстракта масла каннабиса.


Наверх