59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
16 октября
Среда

Южная Корея

Южнокорейцы применяют шпионские гаджеты и навыки, чтобы справиться с грубым начальством

В связи с обновлённым законом о труде, рабочие получили больше свободы, чтобы отстаивать свои права

Очки Фото: AFP

Южнокорейские рабочие, сытые по горло издевательствами, во все большей степени поддерживают новые более жесткие законы о труде, позволяющие им тайно фиксировать предполагаемые злоупотребления или домогательства со стороны их начальников, что стимулирует продажи высокотехнологичных аудио- и видеоустройств, сообщает ЕНВ.

Гаджеты, замаскированные под кожаные ремни, очки, ручки и USB-флешки, оказываются популярным среди сотрудников в стране, где оскорбительное поведение людей у власти настолько широко распространено, что есть даже специальное слово: gabjil.

Несколько инцидентов стали международными заголовками, наиболее печально известен случай с Korean Air, в котором вице-президент авиакомпании Хизер Чо напала на члена экипажа за то, что она сложила орехи в первом классе, оставив их в оригинальной упаковке, а не выложив на тарелку.

Исполнительный директор электронной фирмы Auto Jungbo, рассказал, что скрытые записывающие устройства "продавались как горячие пирожки" с тех пор, как в конце прошлого года правительство внесло изменения в законы о труде. Продажи автомобильных диктофонов Auto Jungbo в этом году удвоились до 80 устройств в день.

В соответствии с новым законодательством, вступившим в силу 16 июля, владельцы компаний, которые "несправедливо понижают или увольняют" работников, утверждающих, что они подвергаются преследованию, могут быть лишены свободы на три года или оштрафованы на сумму до $25 тыс.

Культура Gabjil в Корее была обеспечена традициями уважения к статусу во всех сферах жизни, от школ до семейных конгломератов. Громкие дела привели к общественному протесту, который побудил общество переосмыслить этот культурные принцип.

Министерство труда заявило, что 572 работника использовали новый закон для подачи жалоб на их рабочее место к 29 августа.


Наверх