59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Япония

Японцы массово скупают технику перед повышением налогов

В сети магазинов электроники Bic Camera продажи холодильников в августе выросли примерно на 30%

Телевизоры Фото: Nikkei

Японские потребители спешат купить дорогую технику, одежду и ювелирные изделия до повышения налога на потребление в стране 1 октября, сообщает ЕНВ.

В сети магазинов электроники Bic Camera продажи холодильников в августе выросли примерно на 30% в годовом исчислении. Продажи стиральных машин в августе выросли на 40%. Флагманский магазин Bic Camera в токийском районе Yurakucho получил 60%-ый скачок спроса на фронтальные машины, которые стоят более $2 тыс.

Продажи телевизоров сети электроники Nojima с органическими светоизлучающими диодными дисплеями за последние две недели выросли более чем в три раза. Мало того, что многие из этих телевизоров имеют срок службы около десяти лет, клиенты также ищут высокотехнологичные модели впереди летних Олимпийских игр в Токио в следующем году.

Takashimaya в Токио начал продавать пальто в начале августа, на полтора месяца раньше срока. Хотя пальто в основном продают по крайней мере 100 тысяч иен, магазин, как сообщается, продал более 60 из них.

Производители алкогольных напитков таже участвуют в распродажах. Хотя повышение налога на потребление в основном не затронет продукты питания, исключение не распространяется на крепкие напитки. Asahi Breweries в этом месяце на 20% увеличила выпуск супер сухого пива в банках.

Последний раз Япония повышала ставку налога на потребление в апреле 2014 года. По оценкам аналитических центров частного сектора, повышение налогов поднимет потребительские расходы на 400 млрд иен в течение финансового года.


Наверх