59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Тайфун "Линлин" накроет Корейский полуостров на выходных

Он также принесет сильный дождь, который затронет весь полуостров в выходные дни

Дождь Фото: Yonhap

Центральные и местные органы власти РК подняли свой статус оповещения во вторник после того, как государственное агентство погоды объявило, что Тайфун "Линлин" набирает силу, приближаясь к Корейскому полуострову, сообщает ЕНВ.

По данным Корейского метеорологического управления (KMA), 13-й тайфун в этом году двигался к северо-северо-западу со скоростью 9 км/ч из района, расположенного примерно в 650 км к юго-востоку от Тайваня.

Шторм, который был сформирован к востоку от Филиппин, начался как маленький тайфун с центральным давлением в 994 гектопаскаля и максимальной скоростью ветра 21 м/с вблизи его центра.

Тем не менее, KMA прогнозирует, что тайфун будет становиться сильнее и быстрее по мере продвижения на север к полуострову, а его максимальная скорость ветра будет составлять 37 м/с.

Ожидается, что тайфун прибудет в воды в 310 километрах к юго-западу от острова Чеджу в 9 часов утра в пятницу и переместится на север, чтобы приблизиться к морям в 110 километрах к северо-западу от Гунсана в провинции Северная Чолла в 9 часов утра в субботу. Прогнозируется, что он прибудет в Северную Корею около 3 часов утра в воскресенье.

Тайфун также принесет сильный дождь, который затронет весь полуостров в выходные дни. KMA прогнозирует максимум 300 миллиметров осадков в центральных районах полуострова, в том числе в Сеуле. В среду и четверг утром в регионе ожидаются проливные дожди.

Поделиться:

Наверх