58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Владивосток

Павильоны Приморья, Камчатки и Хабаровска расположились на "Улицах Дальнего Востока"

Экспозиции познакомят жителей и гостей города с особенностями культуры регионов

Выставка Фото: Minvr

Выставку "Улица Дальнего Востока" торжественно открыли на набережной Аякс острова Русский во вторник, 3 сентября, накануне старта пятого Восточного экономического форума, сообщает ЕНВ.

Приморский край представил новый павильон в форме морской раковины - "Приморье - центр притяжения".

Экспозиция рассказывает о результатах работы по созданию в регионе нового качества жизни: условий для работы и ведения бизнеса, комфортной социальной инфраструктуры, - а также познакомит посетителей с перспективными проектами, которые изменят облик столицы Дальнего Востока в ближайшие несколько лет.

Для гостей и участников форума Приморский край приготовил интерактивную экспозицию, одним из главных экспонатов которой станет инвестиционная карта края, где отмечены значимые стартовавшие и реализуемые проекты и производства.

Для тех, кто задумается о собственном бизнесе в Приморье, предусмотрена стойка центра "Мой бизнес", где консультанты Инвестиционного агентства и Центра поддержки предпринимательства расскажут о действующих в регионе мерах поддержки. При этом любой желающий может оставить заявку на открытие бизнеса с помощью интерактивной панели.

Особое внимание уделяется презентации туристического потенциала региона. В павильоне можно с помощью VR-технологий "совершить путешествие" по Приморью на воздушном шаре, а специалисты Туристско-информационного центра края помогут сразу же спланировать поездки в понравившиеся места.

Впервые на ВЭФ в павильоне Приморского края представлена концепция развития острова Русский. Островную часть столицы Дальнего Востока ждет масштабная программа благоустройства: появится инфраструктура для комфортных занятий спортом и отдыха, а с материком свяжет новый мост через остров Елена.

Экспозиция Чукотского автономного округа рассказывает об инвестиционном потенциале региона, национальной культуре и о развитии энергетики.

Выставочная площадка Чукотки состоит из трех павильонов. Первый - в виде флага региона - представит инвестиционные проекты, в том числе уникальный проект "Баимка", где производство будет полностью автоматизировано. Снаружи павильон украсят "ЛЕД-панели". Днем на них покажут "лед под микроскопом", а ночью они будут проецировать северное сияние.

Второй павильон "Книга моря" рассказывает о культуре и быте коренного населения Чукотки, туристическом потенциале региона. Для посетителей павильона выступят артисты Государственного чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон".

Третий павильон рассказывает о перспективах развития чистой энергетики на Чукотке с приходом в самый северный город России, Певек, первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции "Академик Ломоносов". Можно будет узнать, как выглядит атомный реактор, познакомиться с программой безопасности и аспектами экологичности энергоблока.

Выставочная экспозиция Хабаровского края разделена на четыре тематические зоны, где участникам и гостям форума представят продукцию краевых предприятий, а также инвестиционные проекты по отраслям. Павильон декорирован под уникальный памятник природы Хабаровского края "Амурские столбы".

В экспозиции предусмотрена зона "Туризм", которая оформлена в виде точной копии высокогорного озера Медвежье, одной из ключевых природных достопримечательностей региона. Гостям презентуют различные туристические маршруты - событийные, гастрономические, индустриальные, этнографические.

Зона "Судостроение" выполнена в виде модели завода. Гости увидят проекты Амурского и Хабаровского судостроительных заводов. В частности, здесь представлены демонстрационные модели судов промышленного, гражданского и военного назначения.

На площадке "Промышленный потенциал" представлена продукция краевых предприятий по шести направлениям: самолетостроение, судостроение, фармацевтика, машиностроение, IT-отрасль и металлургия.

В зоне "Инвестиционный климат" посетителям расскажут о действующих на территории края преференциальных режимах для бизнеса: территориях опережающего социально-экономического развития, режиме "Свободный порт", который распространен на Ванинский и Советско-Гаванский районы. Кроме того, потенциальные инвесторы смогут ознакомиться с предложениями в сфере сельского хозяйства по созданию птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки, а также по созданию оптово-распределительного агропромышленного парка.


Наверх