59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Китай

Американские санкции вновь показали свою неэффективность в отношении Huawei

Санкции не помешали Huawei отправить более 200 тысяч станций 5G

Huawei Фото: Reuters

Во вторник Huawei Technologies объявила, что она отправила более 200 тысяч базовых станций 5G, что на 150 тысяч единиц больше, чем в июле, несмотря на санкции США против китайской компании, сообщает ЕНВ.

Увеличение отправок указывает на то, что санкции США не помешали европейским и азиатским клиентам покупать оборудование Huawei.

На технологическом форуме Huawei в Чэнду директор Уильям Сюй заявил, что компания стремится предоставить самую передовую и безопасную технологию 5G для поддержки телекоммуникационных компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Huawei заключила соглашения о коммерциализации 5G с более чем 50 операторами, в основном в Европе и Азии. Швейцарская Sunrise Communications запустила услугу 5G в апреле, опередив своих европейских конкурентов. Ожидается, что камбоджийская телекоммуникационная компания Smart Axiata запустит первую сеть 5G в Юго-Восточной Азии с партнером Huawei к концу этого года.

Базовые станции Huawei, как полагают, на 20-30% дешевле, чем европейские альтернативы, а некоторые операторы высоко ценят продукцию китайского гиганта с точки зрения качества.

Поделиться:

Наверх