58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Китай

Weibo разработала аналог Instagram

Oasis позволяет пользователям загружать и редактировать фотографии и видео

Weibo Фото: Reuters

Weibo разработала новое приложение для обмена фотографиями под названием Oasis, сообщает ЕНВ.

Ориентируясь на подрастающее поколение под лозунгом "найди красивый мир", Oasis имеет сходство с Instagram и RED, популярной китайской платформой социальных сетей, известной как Xiaohongshu. Oasis позволяет пользователям загружать и редактировать фотографии и видео, а также помечать на них других пользователей и своё местоположение. Приложение также предоставляет контент о стиле, еде и спорте.

Пользователи могут войти только с кодом приглашения на данный момент. Неясно, когда Oasis запустится официально и как Weibo будет его монетизировать.

Weibo с 486 млн активных пользователей в месяц является одной из крупнейших в мире компаний в области социальных сетей, но в последние годы ее рост замедлился. Чистая прибыль компании упала на 30% в годовом исчислении до $103 млн во втором квартале 2019 года.

По словам представителей отрасли, для 10-летней компании, которая давно жаждет активного участия RED в работе с молодыми пользователями, Oasis может дать ей более острое конкурентное преимущество.

Поделиться:

Наверх