12:04 22.07.2022

Ежедневное употребление тыквенных семечек снижает риск развития рака

Эксперты перечислили полезные свойства употребления тыквенных семечек

По словам специалистов, семечки тыквы очень питательны, передает Food News. Более того, они обладают противораковыми свойствами. В этой связи эксперты рекомендуют включать их в своей регулярный рацион питания.

Дело в том, что в тыкве и тыквенных семечках содержится кукурмозин, тип инактивирующего белка, который, как показали исследования, вызывает гибель раковых клеток.

Также исследование, опубликованное в журнале Food Research International, показало, что рацион питания богатый семечками тыквы способствует снижению риска развития рака молочной железы, толстой кишки, легких, простаты и желудка.

Кроме того, в семенах тыквы содержится большое количество магния, марганца, калия, белков, цинка, железа, меди и мононенасыщенных жирных кислот. Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец способствует выработке коллагена, здоровью кожи и костей. Цинк также повышает иммунитет, здоровье кожи и зрение, а медь и железо участвуют в производстве энергии.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача. 

Дарья
автор статьи