https://novostivl.ru/post/757461/
Ежедневное употребление тыквенных семечек снижает риск развития рака
Ежедневное употребление тыквенных семечек снижает риск развития рака | 22.07.2022 | NVL
Ежедневное употребление тыквенных семечек снижает риск развития рака
Эксперты перечислили полезные свойства употребления тыквенных семечек
20220722T1204
20220722T1204
20221016T1439
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперты перечислили полезные свойства употребления тыквенных семечек По словам специалистов, семечки тыквы очень питательны, передает Food News. Более того, они обладают противораковыми свойствами. В этой связи эксперты рекомендуют включать их в своей регулярный рацион питания.
Дело в том, что в тыкве и тыквенных семечках содержится кукурмозин, тип инактивирующего белка, который, как показали исследования, вызывает гибель раковых клеток.
Также исследование, опубликованное в журнале Food Research International, показало, что рацион питания богатый семечками тыквы способствует снижению риска развития рака молочной железы, толстой кишки, легких, простаты и желудка.
Кроме того, в семенах тыквы содержится большое количество магния, марганца, калия, белков, цинка, железа, меди и мононенасыщенных жирных кислот. Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец способствует выработке коллагена, здоровью кожи и костей. Цинк также повышает иммунитет, здоровье кожи и зрение, а медь и железо участвуют в производстве энергии.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, что диетолог Денисенко порекомендовала гражданам в РФ есть авокадо и чеснок для снижения холестерина.
Новости
ru-RU
По словам специалистов, семечки тыквы очень питательны, передает Food News. Более того, они обладают противораковыми свойствами. В этой связи эксперты рекомендуют включать их в своей регулярный рацион питания.
Дело в том, что в тыкве и тыквенных семечках содержится кукурмозин, тип инактивирующего белка, который, как показали исследования, вызывает гибель раковых клеток.
Также исследование, опубликованное в журнале Food Research International, показало, что рацион питания богатый семечками тыквы способствует снижению риска развития рака молочной железы, толстой кишки, легких, простаты и желудка.
Кроме того, в семенах тыквы содержится большое количество магния, марганца, калия, белков, цинка, железа, меди и мононенасыщенных жирных кислот. Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец способствует выработке коллагена, здоровью кожи и костей. Цинк также повышает иммунитет, здоровье кожи и зрение, а медь и железо участвуют в производстве энергии.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Дарья
автор статьи