Читать 5 мин. 10 сек.Владивосток

Бурятия, Амурская область, Камчатка и Забайкалье представили свои экспозиции на "Улицах Дальнего Востока"

Бурятия, Амурская область, Камчатка и Забайкалье представили свои экспозиции на "Улицах Дальнего Востока"Показать фото полностью »
Выставка проходит в рамках V Восточного экономического форума с 3 по 8 сентября

Фото: Minvr

Выставку «Улица Дальнего Востока» торжественно открыли на набережной Аякс острова Русский во вторник, 3 сентября, накануне старта пятого Восточного экономического форума, сообщает ЕНВ.

Республика Бурятия впервые представляет свой павильон на выставке «Улица Дальнего Востока», которая проходит в рамках V Восточного экономического форума с 3 по 8 сентября. В павильоне можно ознакомиться с успешными инвестиционными проектами, а также с туристическим и промышленным потенциалом Республики.

Павильон оформлен в бурятском национальном стиле с использованием образов озера Байкал. Подиум перед входом в павильон украшен хурдэ — установками с буддистскими молитвенными барабанами.

На демонстрационной площадке перед павильоном представлены вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода. Самые яркие национальные музыкальные, вокальные и танцевальные номера исполнят известные коллективы и солисты, среди которых лучший танцевальный коллектив страны на проекте телеканала «России 1» «Танцуют все!» — театр «Байкал».

В исполнении Национального оркестра Республики Бурятия прозвучат известные саундтреки к популярным мировым и российским фильмам и сериалам. Обычаи и забавы русских, семейских и казаков продемонстрирует народный ансамбль песни и танца «Раздолье».

Экспозиция Камчатского края представляет собой несколько павильонов, объединенных в фигуру камчатского краба. Здесь гости выставки смогут узнать о ключевых сферах развития региона.

В «клешнях» посетители познакомятся с туризмом и культурой полуострова. Оттуда, по коридорам, оборудованным проекционными экранами и элементами дополненной реальности, гости попадут в основную часть экспозиции -«панцирь». В зале площадью 55 квадратных метров находятся 3D-модель полуострова и экран, на котором демонстрируются графические ролики об инвестиционных проектах, реализуемых в регионе.

Экспозиция Амурской области посвящена экспортному потенциалу региона и видению того, как крупные инвестпроекты повлияют на развитие Приамурья в будущем.

Павильон региона состоит из трех этажей. Первый этаж познакомит посетителей с газохимической отраслью Приамурья. Гостям расскажут о газохимическом кластере в Свободненском районе области. Можно будет проследить путь сырья от Чагоянского месторождения по газопроводу «Сила Сибири» к Амурскому ГПЗ и газохимическому кластеру, а затем к предприятиям, которые будут использовать продукцию газопереработки для своего производства.

На втором этаже — медиафасад, который будет транслировать информацию о трансграничной агломерации Благовещенск — Хэйхэ как внутри павильона, так и снаружи. Здесь можно будет узнать о результатах работы Приамурья за последние пять лет и прогноз до 2035 года, а также оценить вклад в развитие региона автомобильного моста через реку Амур и канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ.На третьем этаже разместится выставка с лучшими фотографиями промышленных строек области.В отдельном павильоне будут представлены лучшие товары амурских экспортеров, в том числе сельхозпроизводителей.

На концертной площадке для посетителей выступят коллективы детского цирка «Ап!» и школы танца «Стрекоза», солисты Амурской областной филармонии, рок-группа «Блокада Сердца», а для участников стартового дня проведут квест по теме «История Дальнего Востока и Амурской области».

Забайкальский край впервые представлен на выставке «Улица Дальнего Востока». Гости павильона смогут совершить интерактивное путешествие по региону, ознакомиться с историей его развития, культурой населяющих его народов, узнать о ведущих предприятиях региона и инвестиционных проектах.

Павильон представляет собой выставочную витрину с предметами быта бурят, казаков, семейских и эвенков. Интерактивные решения позволяют примерить на себя традиционные костюмы народов Забайкалья, поучаствовать в создании общей картины с одним из главных символов региона — багульником, а в фотозоне сделать снимок с гигантской кедровой шишкой. Рядом расположен автомат с минеральной водой Забайкальского края.

Центральная часть павильона отведена экспозиции «Развитие сельского хозяйства и минерально-сырьевого комплекса». Здесь можно узнать о горнорудном производстве и агропромышленном комплексе — драйверами экономического роста края. Посетители увидят образцы полезных ископаемых, добываемых в регионе.

Посетители павильона могут совершить интерактивное путешествие по тайге и степям Забайкалья, побывать на дне одного из озер Байкальской гряды, а также в горнорудном карьере и шахте, багуловой роще и на вершине горы Кодар, ощутить мощь Байкало-Амурской магистрали.

Помимо этого, на площадке Забайкальского края пройдет агрофорум «Таежные промыслы». Концертная программа представит танцевально-песенную, обрядовую культуру народов, проживающих на территории Забайкальского края. Перед гостями форума выступят артисты театра песни и танца «Забайкалье» и национального театра «Амар Сайн».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью