59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Таиланд

Таиланд конфискует оборудование для вейпинга на 10 млн бат

Оборудование незаконно продавалось онлайн

Вейпинг Фото: Pixabay

Специальная целевая группа Управления Совета по защите прав потребителей объявила о судебном преследовании незаконного онлайн-продавца электронных сигарет и конфискации имущества стоимостью в миллионы батов, сообщает ЕНВ.

Министр при канцелярии премьер-министра Тьюан Липтапаллоп появился в онлайн трансляции со специальной целевой группой из Совета по защите потребителей, которая объявила о конфискации электронных сигарет и жидкости для них стоимостью 10 млн батов после расследования онлайн-продажи этих товаров.

Подозреваемых арестовали и изъяли около тысячи электронных сигарет различных форм и размеров, некоторые из которых меньше спичечной коробки. Это вызывает опасения, что молодые пользователи могут даже не знать, что некоторые предметы являются электронными сигаретами, которые являются незаконными в Таиланде. Родителям рекомендуется бережно относиться к своим детям, чтобы они не имели каких-либо вредных или незаконных предметов.

Электронные сигареты все еще ввозятся контрабандой в Таиланд в приграничных районах, особенно на границе Таиланда и Малайзии. Соответствующим учреждениям теперь приказано быть в состоянии повышенной готовности, чтобы предотвратить контрабанду.

Продажа или поставка кальянов, электронных кальянов, электронных сигарет и жидкостей для электронных сигарет наказывается лишением свободы на срок до трех лет и/или штрафами в размере 600 тысяч батов.


Наверх