https://novostivl.ru/post/757371/
Диетолог Денисенко рекомендовала есть чеснок и авокадо для понижения холестерина
Диетолог Денисенко рекомендовала есть чеснок и авокадо для понижения холестерина | 22.07.2022 | NVL
Диетолог Денисенко рекомендовала есть чеснок и авокадо для понижения холестерина
Врач-диетолог Людмила Денисенко назвала продукты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови
20220722T1143
20220722T1143
20221016T1439
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Врач-диетолог Людмила Денисенко назвала продукты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови По словам специалиста, нормальный уровень холестерина в крови уберегает от заболеваний сердца и сосудов, а также снижает риск инфарктов и инсультов, передает «Комсомольская правда». Для этого стоит включить в свой рацион питания определенные продукты, а именно – чеснок и авокадо.
Дело в том, что авокадо способствует разжижению крови. Кроме того, авокадо полезно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, снижают уровень сахара в крови и уменьшают воспаления в организме.
Денисенко отмечает, что регулярное употребление чеснока также помогает выводить плохой холестерин. Ко всему прочему, экстракт чеснока помогает предотвратить образование сгустков крови. Благодаря этому снижается риск возникновения тромбов в сосудах и предотвращается развитие сердечно-сосудистых заболеваний, пояснила врач.
Вдобавок диетолог советует съедать по одному зубчику чеснока в день, чтобы нормализовать артериальное давление.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, что цветная капуста улучшает здоровье сердца и защищает от рака.
Новости
ru-RU
Диетолог Денисенко рекомендовала есть чеснок и авокадо для понижения холестерина
Врач-диетолог Людмила Денисенко назвала продукты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови
По словам специалиста, нормальный уровень холестерина в крови уберегает от заболеваний сердца и сосудов, а также снижает риск инфарктов и инсультов, передает «Комсомольская правда». Для этого стоит включить в свой рацион питания определенные продукты, а именно – чеснок и авокадо.
Дело в том, что авокадо способствует разжижению крови. Кроме того, авокадо полезно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, снижают уровень сахара в крови и уменьшают воспаления в организме.
Денисенко отмечает, что регулярное употребление чеснока также помогает выводить плохой холестерин. Ко всему прочему, экстракт чеснока помогает предотвратить образование сгустков крови. Благодаря этому снижается риск возникновения тромбов в сосудах и предотвращается развитие сердечно-сосудистых заболеваний, пояснила врач.
Вдобавок диетолог советует съедать по одному зубчику чеснока в день, чтобы нормализовать артериальное давление.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Дарья
автор статьи