58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Южная Корея

"Открытый банкинг" меняет поведение клиентов в РК

Банкам придётся подстраиваться под новую систему

Приложение Фото: TheKoreaTimes

Возникают вопросы о том, как внедрение в РК "открытого банкинга" повлияет на клиентов банков. Правительство будет предлагать банкам провести испытания новой системы с октября, а официально внедрить ее с декабря, сообщает ЕНВ.

В рамках этой системы клиенты, имеющие счета в нескольких банках, смогут проверять их через мобильное банковское приложение одного банка, а также какие типы финансовых продуктов они подписали. Они также смогут сравнить различные кредиты и их процентные ставки, чтобы получить лучший вариант.

Ожидается, что данная функция усилит конкуренцию среди финансовых фирм, чтобы привлечь больше клиентов. Для банков новая система ставит новые задачи, так как до ее внедрения они могли полагаться на лояльность клиентов.

Однако в рамках новой системы клиенты смогут выбирать, какое банковское приложение они будут использовать, исходя из своего опыта, что означает, что они могут отказаться от заявки одного банка на использование более удобных услуг, предлагаемых другим.

Toss и Banksalad уже предлагают такие услуги. KEB Hana Bank в среду начал предлагать услугу, с помощью которой его клиенты могут проверять остатки на счетах и ​​транзакции в 19 банках. В июне Standard Chartered Bank Korea модернизировал свои мобильные приложения, чтобы предложить аналогичные функции. KB Financial добавила новую "кредитную платформу" в свое существующее приложение, которое позволит пользователям проверять процентные ставки по кредитам, а также их кредитный рейтинг, чтобы брать то, что им нужно.


Наверх