59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

В мире

Facebook планирует избавиться от лайков

Подобную функцию уже тестирует Instagram

Facebook Фото: GLP

Вскоре Facebook может начать скрывать счетчик "Нравится" в новостных лентах, чтобы защитить пользователей от зависти и отговорить их от самоцензуры, сообщает ЕНВ.

Instagram уже тестирует новую функцию в 7 странах, включая Канаду и Бразилию, показывая аудитории поста только несколько имен общих друзей, которым он понравился вместо общего числа. Идея состоит в том, чтобы не дать пользователям деструктивно сравнивать себя с другими и, возможно, чувствовать себя ущемлёнными, если их сообщения не получают столько лайков. Это также может помешать пользователям удалять сообщения, которые, по их мнению, не получают достаточного количества лайков или вообще не делятся ими.

Мастер обратного инжиниринга Джейн Манчун Вонг заметила, что Facebook создал прототипы скрытых графов "Нравится" в своем приложении для Android. Компания подтвердила TechCrunch, что рассматривает возможность тестирования удаления лайков. Однако это еще не для пользователей. Facebook отказался делиться результатами из Instagram, такими как скрытые тесты, их точные мотивы или любой график начала тестирования.

Facebook постепенно превращается в место для обмена яркими жизненными событиями, такими как браки или новые рабочие места, в то время как Instagram и Snapchat делают уклон для повседневного обмена. Проблема заключается в том, что у людей гораздо меньше таких важных моментов, а большое количество лайков, которое они привлекают, может заставить других пользователей сравнивать свою собственную жизнь и контент в интернете. Это все проблематично для просмотра рекламы в Facebook.

Facebook хочет избежать таких сценариев, как "Посмотрите, сколько лайков они получают. Моя жизнь неубедительна в сравнении с ними, зачем даже делиться, если я не получу столько лайков, сколько ее пост. Люди подумают, что я непопулярен".

Поделиться:

Наверх