Читать 1 мин. 32 сек.Таиланд

Штраф в 50 тысяч бат и 3 месяца тюрьмы за вождение без прав в Таиланде

Штраф в 50 тысяч бат и 3 месяца тюрьмы за вождение без прав в Таиланде
Министерство транспорта рекомендует внести изменения в два устаревших закона

Вождение

Фото: Pixabay

Готовятся предложения по масштабной реконструкции штрафов и условий тюремного заключения для тайцев без водительских прав. Водителям без лицензии теперь может грозить штраф на сумму 50 тысяч бат и тюремный срок 3 месяца, сообщает ЕНВ.

Полиция говорит, что поведение на дороге должно измениться. Министерство транспорта рекомендует внести изменения в два устаревших закона, которые датируются 1979 годом. Водители без лицензий теперь могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч бат и отправлены в тюрьму на три месяца. Предыдущий штраф составлял 1 тысячу бат и возможный тюремный срок в один месяц.

Автомобилистам, находящимся за рулем в то время как они были временно отстранены от работы или у которых были конфискованы их права, также может грозить тюремное заключение сроком на 3 месяца или штраф в размере 50 тысяч бат. Ранее это был только штраф в размере 2 тысяч бат.

В предложении, предназначенном для представления министерским комитетам Таиланда в следующем месяце, говорится, что водители, которые не в состоянии предоставить действующую лицензию по запросу, могут быть оштрафованы на 10 тысяч бат.

Предложения также включают модернизацию процедур, компьютеризацию, связывание провинциальных баз данных и другие вопросы лицензирования. Предполагается, что предложения обновляют закон и призваны изменить поведение тайцев к лучшему.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью