59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Южная Корея

Иностранцы смогут работать в Южной Корее дольше

Владельцы ферм жаловались, что 90 дней недостаточно для некоторых видов сельхозработ

Мигранты Фото: Yonhap

Период пребывания иностранных работников в РК, занятых на сезонных сельскохозяйственных работах, будет продлен с нынешних 3 месяцев до 5. Министерство юстиции объявило о плане пересмотра закона об иммиграции, чтобы установить новый тип визы (E-8) для сезонных работников. Ожидается, что новое правило вступит в силу после утверждения на заседании Кабинета министров в ноябре, сообщает ЕНВ.

Согласно действующему законодательству, трудящиеся-мигранты могут въезжать в страну по визе C-4, что позволяет работать здесь до 90 дней, и такие работники обычно работают на фермах в течение занятых фермерских сезонов, когда требуется дополнительная помощь. Но владельцы фермы жаловались на то, что 90 дней недостаточно для некоторых видов работ.

Правительственное исследование также показало, что в стране не хватает примерно 20 тысяч сезонных рабочих в сельских регионах в год: в прошлом году 2824 иностранца работали сезонными рабочими, в то время как спрос составлял 22 тысячи. Спрос продолжает расти, так как фермеры стареют.


Наверх