59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Таиланд

Тайские частные больницы "охотятся" за иностранными клиентами

Правительство вынудило пойти больницы на такие меры, ограничив сумму, которую они могут брать с тайцев

Больница Фото: Nikkei

Частные больницы в Таиланде пытаются привлечь больше иностранных пациентов, чтобы компенсировать потерянный доход после того, как правительство ограничило сумму, которую они могут взимать с тайцев, сообщает ЕНВ.

Расположенная в Бангкоке больница Phyathai, филиал крупнейшей в Таиланде больницы Bangkok Dusit Medical Services, открывшейся в этом году, открыла новое учреждение для оказания высококачественной помощи иностранным пациентам. Компания инвестировала 10 млрд бат (325 млн) в ремонт зданий, добавление нового оборудования и создание специализированных лабораторий.

В новом комплексе есть центры, специализирующиеся на уходе за аортой, неврологии, травме и реплантации - восстановлении отрубленных частей тела. Анантасак Апайратана, исполнительный директор больницы, сказал, что цель больницы - увеличить долю иностранных пациентов с 25% в настоящее время до 40% к концу года.

С тех пор, как правительство начало продвигать медицинский туризм несколько лет назад, частные больницы Таиланда конкурируют за привлечение иностранных пациентов. Одним из преимуществ, которые они предлагают, являются доступные цены. Операция шунтирования сердца, которая может стоить $123 тысячи, обходится в $15 тысяч в Таиланде.

По данным Управления по туризму Таиланда, в 2018 году иностранные пациенты посетили 3,42 млн частных тайских больниц. Они принесли общий доход в 140 млрд батов.

В целом, частные больницы в Таиланде приносят около 500 млрд батов в год. Отрасль уже зависит от иностранцев почти на 30% своего дохода. Необходимость привлечь больше денежных средств от иностранных пациентов для компенсации падения доходов от тайцев ускорила эту тенденцию. В мае правительство ввело правила, ограничивающие размер прибыли частных больниц.

Закон требует, чтобы все такие больницы сообщали властям об оплате за широко используемые лекарства, материалы и услуги. Они также обязаны раскрывать цены для пациентов. Эта ценовая прозрачность способствует конкуренции.

"Эта мера была введена для того, чтобы пациенты могли видеть, сколько им нужно заплатить, прежде чем они начнут лечение. Это даст им возможность выбирать, какую частную больницу они могут себе позволить", - сказал генеральный директор Министерства здравоохранения Вичай Почанакит.

Thonburi Healthcare Group, которая управляет сетью больниц Thonburi, потратила 4,2 млрд бат, чтобы привлечь к себе больше иностранцев. Больница предлагает экстракорпоральное оплодотворение, косметическую хирургию, лечение диабетических язв и цифровой стоматологический центр.

Частные больницы, которые вложили огромные средства в новые технологии, скорее всего, будут платить больше за безубыточность медицинской помощи. Это является основной причиной их сосредоточения на богатых иностранных пациентах, а не на оказании медицинской помощи малоимущим, согласно исследованию Государственного сберегательного банка.


Наверх