59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

В мире

soCash убирает из жизни людей банкоматы

Компания предлагает приложение, которое позволит вам снять деньги в кафе или магазине

Офис Фото: Nikkei

Сингапурский стартап недавно собрал 6 миллионов долларов, чтобы Сингапур и, возможно, другие азиатские страны не стали жертвами "глобального катка безналичных платежей", сообщает ЕНВ.

soCash делает ненужными банкоматы. Его приложение позволяет пользователям снимать деньги в бутиках, кафе и продуктовых магазинах. Компания утверждает, что получать деньги от торговцев безопаснее, чем ходить в банкомат, где можно украсть ваши пин-коды. Также может быть проще найти партнера soCash, чем банкомат, поскольку приложение указывает пользователям на ближайшую точку выдачи.

$6 млн поступили в июле от Glory, крупнейшего японского производителя оборудования для обработки наличных денег, а также от других сторон. Основатель и генеральный директор Хари Сиван сказал, что soCash надеется получить хорошую поддержку от Glory.

В Сингапуре компания привлекла 1400 магазинов у дома и других, чтобы распространить эту услугу. Как только пользователь добирается до ближайшего магазина-партнера, наличные можно получить сканированием QR-кода.

С момента запуска сервиса в марте 2018 года soCash привлекла около 120 тысяч пользователей в Сингапуре, население которого составляет 5,6 млн человек. Услуга используется более 200 тысяч раз в месяц.

По словам Сивана, хотя платежные инструменты стали диверсифицированными, наличные деньги остаются эффективным средством осуществления платежей. Теперь его компания обещает сократить издержки обращения, связанные с наличными деньгами, и сделать банкноту более эффективным средством платежа.

Хотя soCash идет против безналичного зерна, он также заполняет пустоту, так как количество банкоматов в мире уменьшается, особенно в странах с развитой экономикой. Сингапур не является исключением.

Магазины, которые внедрили услугу, получают выгоду, потому что наличные деньги, которые они раздают пользователям приложений, немедленно пополняются депозитом на их банковские счета, уменьшая бремя обработки наличных денег, по заявлению soCash.

Компания планирует в ближайшее время выйти на рынки Индонезии и Малайзии. Несмотря на то, что soCash продолжает привлекать больше пользователей, ему будет сложно проникнуть в такие страны, как Китай, где потребители поражены простотой осуществления безналичных платежей.


Наверх