59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Япония

Правительство Японии начнёт платить деньги тем, кто больше тратит

Программа рассчитана на предоставление скидок тем, кто вносит на свой счёт для мобильных платеже почти $25 тысяч

Карта Фото: Kyodo

Правительство рассматривает вопрос о предоставлении более $6 тысяч, рассчитанные на траты в магазинах по всей Японии, для потребителей, которые вносят почти $25 тысяч на свой счет для мобильных платежей, начиная с октября следующего года, сообщает ЕНВ.

Для претендентов на участие в программе не будет никаких ограничений по доходам, а подробности этой структуры будут раскрыты в ближайшее время на предстоящем заседании Кабинета министров по вопросам популяризации цифровизации государственного управления.

Некоторые муниципалитеты в Японии предлагают аналогичные программы вознаграждения. Но план был отменен, поскольку их программы доступны только в местных районах, а не по всей стране.

Новая программа, которая, как ожидается, будет стоить несколько млрд долларов, предоставляет скидки на безналичные платежи в небольших магазинах с октября по июнь следующего года, для которых правительство выделило $307 млрд. Налог на потребление будет повышен до 10 % с нынешних 8 % с 1 октября.

Правительство рассмотрит возможность переноса начала программы вознаграждений на июль 2020 года, к Олимпиаде и Паралимпийским играм в Токио, начиная с того же месяца.

Сотрудничая с крупными операторами мобильных платежей, правительство разработает систему, которая потребует от потребителей сначала подать заявку на получение карты My Number, которая будет использоваться в качестве удостоверения личности для открытия счета на веб-сайте программы.

Правительство находится в разгаре усилий по повышению выпуска карты My Number, такие карты были выданы только 13,9 % населения по состоянию на 22 августа. Карта была введена в 2016 году в рамках новой системы социального обеспечения и налоговых номеров Японии, направленной на упрощение административных процедур.


Наверх