58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
13 ноября
Среда

Япония

Япония готовится к одному из самых сильных землетрясений

Правительство в 2013 году оценило вероятность землетрясения силой около 7 баллов в Токио через 30 лет в 70%

Синдзо Абэ Фото: Kyodo

Правительство Японии провело полномасштабные учения в воскресенье, в официальный День предотвращения стихийных бедствий, в рамках подготовки к мощному землетрясению, которое, как ожидается, произойдет непосредственно под столичной территорией Токио, сообщает ЕНВ.

В рамках учений, направленных на улучшение координации между центральными и местными органами власти, была проведена видеоконференция с губернатором префектуры Тиба, прилегающей к Токио, Кенсаку Морита.

Морита попросил правительство немедленно начать необходимые меры по оказанию помощи, например, направив персонал для поддержки поисково-спасательных операций и предоставив гуманитарную помощь. Абэ ответил, что правительство быстро предоставит поддержку тем жителям, которые пострадали от стихийного бедствия.

"Я хочу, чтобы вы все приняли меры, чтобы защитить свою жизнь во время бедствия", - сказал Абэ на пресс-конференции.

Позже Абэ отправился в город Фунабаси в префектуре Тиба, где он осмотрел совместные учения по стихийным бедствиям, проводимые четырьмя префектурами, включая Токио, и пятью городами из столичного района. Во время учений участники практиковали морские поисково-спасательные операции и управление волонтерскими центрами.

На церемонии закрытия учений Абэ заявил: "Правительство будет и впредь делать все возможное для реагирования на чрезвычайные ситуации и восстановления после бедствия".

Правительство в 2013 году оценило вероятность землетрясения силой около 7 баллов в Токио через 30 лет в 70%. По оценкам, в результате обрушения зданий или пожаров от такого землетрясения может погибнуть до 23 тысяч человек, около 610 тысяч зданий будут повреждены. Экономический ущерб, в том числе от обрушения зданий и перебоев в производстве и сфере услуг, составит около 95 трлн иен.


Наверх