59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Таиланд

Опрос: Каждый пятый таец испытывал сексуальные домогательства

Более половины респондентов рассказали кому-то, что подвергались сексуальным домогательствам

Автобус Фото: TheThaiger

Недавний опрос 1107 тайцев показал, что 21% респондентов подвергались сексуальным домогательствам. Опрос был проведен YouGov, британской компанией по исследованию рынка, сообщает ЕНВ.

Сексуальное насилие было самой распространенной формой сексуального домогательства, о которой сообщили 44% респондентов. Второй наиболее распространенной формой сексуальных домогательств были устные комментарии сексуального характера (42%), а затем шли "крики вслед" (35%).

Согласно опросу, большинство случаев сексуальных домогательств имели место в общественных местах, таких как общественный транспорт (27%), ночные клубы (18%), школы и университеты (17%).

В то время как каждый пятый таец испытывал сексуальные домогательства, более половины респондентов (57%) рассказали кому-то, что подвергались сексуальным домогательствам.

Об этом проценте люди чаще сообщают другу (55%) или членам семьи (39%), чем полиции (10%). Мужчины чаще сообщали о сексуальных домогательствах, чем женщины.

В марте 2018 года власти Таиланда объявили женщинам, чтобы они не одевались в "сексуальные" наряды, пытаясь предотвратить сексуальные домогательства или случаи сексуального насилия во время популярного фестиваля в Сонгкране.

Позже, в ноябре того же года, The Nation опубликовал статью, в которой автор отметил, что ни одно дело о сексуальных домогательствах в стране никогда не рассматривалось в суде, добавив, что по закону "сексуальных домогательств в Таиланде не существует".

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх