59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

В мире

Торговая война США и Китая уничтожает индустрию бытовой электроники

Согласно оценкам, американские тарифы обошлись индустрии в более чем $10 млрд

Телевизоры Фото: AP

По словам Гари Шапиро, президента и генеральному директора Ассоциации потребителей технологий (CTA), с июля 2018 года американские тарифы для Китая обошлись индустрии бытовой электроники более чем в $10 млрд, сообщает ЕНВ.

В этот ущерб индустрии также входит $1 млрд на продукты, связанные с 5G, что помешало США в мировой гонке за развитием 5G. Только в четвертом квартале 2019 года тарифы обойдутся технологической отрасли почти в $7 млрд, а тарифы заставят потребителей платить больше за праздничные подарки.

"Президент должен полностью решить проблему принудительной передачи технологий и кражи интеллектуальной собственности в Китае. Но эта непредсказуемая тарифная политика вынуждает нас идти по неверному экономическому пути. Постоянные угрозы увеличения тарифов и случайные обещания о том, что торговые переговоры идут полным ходом, означают серьезный удар по глобальным фондовым рынкам", - считает Шапиро.

Новый тарифный список облагает налогом потребителей на $52 млрд за их любимые технические продукты, включая телевизоры, цифровые камеры, наушники Bluetooth, умные часы и фитнес-трекеры.


Наверх