59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Китай

Роботы и дроны заменят доставщиков еды в Китае

Крупнейшая платформа по доставке продуктов планирует сократить время доставки на 5-7 минут на заказ

Доставка еды Фото: Reuters

Если вы проживаете в Пекине и Шэньчжэне, тогда роботы и дроны скоро могут доставить для вас заказы на обед, сообщает ЕНВ.

Meituan, крупнейшая в Китае платформа по доставке продуктов питания, в настоящее время тестирует доставку с помощью роботов внутри помещений в 10 офисных зданиях и отелях в Пекине и Шэньчжэне. Компания уже доставила тысячи заказов, по словам главного ученого Meituan.

Meituan, которая в настоящее время имеет более 600 тысяч водителей, впервые создала команду для разработки беспилотных служб доставки в октябре 2016 года. Этот шаг должен был удовлетворить растущие потребности в рабочей силе и общие эксплуатационные расходы.

Компания, которая обрабатывает более 25 млн ежедневных заказов, по прогнозам, к 2025 году увеличит свою службу доставки на 200%.

Два из тестируемых роботов разработаны самим Meituan. Xiaodai, открытый транспортный робот, может бродить вокруг охраняемых комплексов и выбирать лучшие маршруты доставки, избегая препятствий на дороге. Fudai, робот для доставки внутри помещений, работает в основном в гостиницах и офисных зданиях и может доставлять заказы на еду на разных этажах, используя лифты.

Водители доставки, в среднем, тратят от пяти до 10 минут на ожидание пикапов или поиск пользователей, когда они доставляют заказ в офисное здание или адрес гостиницы. С помощью роботов для доставки внутри помещений компания Meituan стремится сократить время доставки на пять-семь минут на заказ, что значительно повышает эффективность доставки.

Meituan также планирует построить сеть доставки беспилотников в ближайшие пять лет. По словам представителей компании, дроны смогут доставлять заказы пользователям на расстоянии 5 км в течение 10 минут.


Наверх