59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Япония

Японцы борются с последствиями дождей и утечкой масла с завода

Около 50 тысяч литров масла, используемого для охлаждения железа было вымыто с местного завода

Масло Фото: Kyodo

Японцы собрались в выходные, чтобы помочь очистить части префектуры Сага, затопленные проливным дождем в среду, но утечка масла из металлургического завода только усугубляет ситуацию, сообщает ЕНВ.

В городе Омачи около 50 тысяч литров масла, используемого для охлаждения железа, как полагают, было вымыто с местного завода, управляемого Saga Tekkohsho Co. Масло распространилось на жилые районы и сельскохозяйственные угодья, причиняя ущерб домам и посевам.

Борясь с сильным запахом, жители, добровольцы и войска Сил самообороны раздавали абсорбционные листы, чтобы впитывать масло с улиц и рисовых полей.

69-летний Кендзи Кисикава, рисовый фермер, который собирался собрать урожай в октябре, сказал, что потерял все. 70-летний Тошимицу Яманака, управляющий заводом листового металла возле металлургического завода, сказал, что его дом и завод были залиты масляной водой.

Правительство префектуры Сага работает над удалением масла, но заявило, что не вполне осознало масштаб бедствия. Кен Таромару, управляющий директор предприятия, извинился перед жителями, заявив, что количество осадков превысило их ожидания.


Наверх