59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Таиланд

В аэропорту Суварнабхуми арестован афроамериканец с 1,5 кг кокаина в желудке

Полиция Таиланда и Японии выявила сеть африканских наркоторговцев, ориентированных на Таиланд и Азию

Нигерийцы Фото: TheThaiger

Полиция Таиланда и Управление по контролю над наркотиками на этой неделе объявили об аресте двух африканцев, которые, как считается, являются частью международной сети наркоторговцев. Они были пойманы при ввозе кокаина в Таиланд в аэропорту Суварнабхуми. Власти предупреждают общественность и особенно молодых женщин, чтобы они не брали багаж ​​у неизвестных, сообщает ЕНВ.

Один из них, 43-летний кенийец, был найден в прошлую среду с 68 пакетами чистого кокаина, спрятанными в желудке. Позже в ходе операции по борьбе с наркотиками в главном аэропорту Бангкока был задержан нигериец. С июля там было арестовано 43 наркоторговца.

Кенийец по имени Гленн Чиваселло Ооко был арестован тайской полицией в среду в аэропорту Суварнабхуми. Рентген показал, что он пытался провезти 68 мешков чистого кокаина в животе. Его арест привел полицию к 40-летнему нигерийцу Осите Джозефу Укпа, который, как считается, работает в той же африканской сети.

Продолжающаяся криминальная волна, в которой тайская полиция и власти борются против иностранцев, прибывающих в Таиланд, особенно из Африки, снова была замечена в среду, когда тайская полиция арестовала гражданина Кении. Он прибыл в аэропорт Суварнабхуми и перевозил 1 кг чистого кокаина в животе. В желудке мужчины было найдено 68 упаковок кокаина. Тайская полиция в аэропорту сделала ему рентгеновский снимок.

В результате его ареста впоследствии был арестован нигерийский мужчина, 40-летний Осита Джозеф Укпа. Считается, что оба мужчины работают в сети незаконного оборота наркотиков. СМИ были проинформированы об успешной тайской полицейской операции Ниема Террисрикука, который является генеральным секретарем Управления по контролю над наркотиками в Таиланде, которое координирует и руководит деятельностью по борьбе с наркотиками.

Власти Таиланда тесно сотрудничают с агентствами в Японии, чтобы бороться с бандами наркоторговцев из Африки. В успешной операции участвовала тайская полиция, которая тесно сотрудничала с разведывательными службами и сотрудничала с агентствами в Японии, включая японскую полицию и таможенную службу. Большинство из тех, кто занимается торговлей наркотиками, работают в африканских сетях.

На протяжении более чем 20 лет сотни молодых женщин были обмануты бандами и стали работать с наркоторговцами в Азии. Среди них много тайских женщин, которые в итоге отбывали длительные сроки в других странах и даже в камере смертников. Это также касается и африканских женщин.

Власти Таиланда вновь повторили предупреждения иностранцам и гражданам Таиланда, чтобы они были осторожны при перевозке багажа через аэропорты, и никогда ни при каких обстоятельствах или по любой причине не соглашались нести чемодан или багаж для другого человека.

Поделиться:

Наверх