59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Продавать и возвращать театральные билеты будут по-новому

Изменения призваны, в первую очередь, бороться с театральными спекулянтами.

Театр Фото: Pixabay

Продавать билеты на спектакли и концерты смогут только сами театры, филармонии и музеи, а также компании, с которыми у них заключён договор, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Cтоимость билетов не будет превышать номинальную, а максимальную наценку на нее можно будет сделать в виде 10%. И то - только за подбор и доставку непосредственно билетов покупателю. Если же он решит сдать свой билет более чем за 10 дней до начала представления, то сможет получить назад 100%-ую стоимость.

"Существует проблема, когда перекупщики приобретают билеты на спектакли, затем перепродают их по цене в разы дороже, обирая наших граждан, а, не сумев их продать, возвращают театру, при этом получая полную стоимость", - пояснял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Так, предлагается возвращать 100% от стоимости билета, только если он был сдан в кассу более чем за 10 дней до начала представления. При возврате за 5-10 дней можно будет получить 50% от стоимости билета, за 3-4 дня - 30% от стоимости. Если кто-то решит сдать билет менее чем за три дня до мероприятия, то деньги ему не вернут. Таким образом,перекупщикам станет невыгодно массово скупать билеты, ведь они рискуют не продать их по завышенной цене и не вернуть обратно в кассу.

Зрителям, которые не смогли попасть на спектакль или концерт из-за болезни и не нашли покупателя на свой билет, 100%-ая выплата денег за его возврат будет производиться даже накануне культурного мероприятия.

Поделиться:

Наверх