58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
13 ноября
Среда

Политика

В Москве прошёл самый мирный митинг за лето

До конца акций не было известно ни об одном задержанном

Митинг Фото: ФАН

В Москве прошла уже седьмая за два месяца акция против недопуска на выборы Мосгордумы оппозиционных кандидатов. Она оказалась самой мирной из всех несогласованных акций протеста последних месяцев: после пяти часов гуляний по бульварам не было известно ни об одном задержанном, сообщает ЕНВ.

То, что этот митинг уже не похож на многие другие несогласованные акции, которые проходили в Москве каждые выходные, стало понятно, когда среди митингующих появилась соратница Навального Любовь Соболь. Как правило ее задерживали еще до начала акций протеста, на выходе из ее предвыборного штаба. Теперь же Соболь уверенно шла по бульварам в окружении журналистов.

Колонна митингующих была растянута на сотни метров, и определить, где именно ее начало, было сложно, но можно было подумать, что Соболь ведет людей за собой. Вокруг кричали "Допускай!" и "За Любовь!".

Журналистам она объясняла, что выступает против тактики порчи бюллетеней и неприхода на избирательный участок, потому что, по ее мнению, это автоматически означает победу кандидата от "Единой России", и агитировала за "Умное голосование", которое продвигает "Фонд борьбы с коррупцией" Навального.

Поведение полиции было настолько не похожим на то, что происходило в последние месяцы на московских митингах, что многие даже и не верили в то, что все закончится без задержаний.

Полиция насчитала на митинге 750 человек. Журналисты говорили о нескольких тысячах - точно оценить толпу, растянувшуюся на километры и смешанную с журналистами, было сложно.


Наверх