59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

В мире

Предполагаемого создателя биткоина оштрафовали на $4 млрд

Он представил фальшивые документы и солгал в судебном споре с имуществом своего бывшего партнера

Крейг Райт Фото: Bloomberg

Крейг Райт, который утверждает, что изобрел биткойн десять лет назад, представил фальшивые документы и солгал в судебном споре с имуществом своего бывшего партнера, согласно поставнолению судьи. Теперь он обязан отдать более $4 млрд криптовалютой, сообщает ЕНВ.

Мировой судья США Брюс Рейнхарт в Уэст-Палм-Бич постановил, что покойный Дейв Клейман владел половиной всех биткойнов, которые Крейг добывал до 2013 года, и половиной всей интеллектуальной собственности, которую он создал, согласно судебной записи. А это более на чем 410 тысяч биткойнов.

Рейнхарт издал постановление о наложении санкций на Райта за невыполнение приказов о передаче документов в иске Клеймана, в котором утверждалось, что Райт незаконно конфисковал активы.

Окончательный вопрос заключаться в том, сможет ли Райт на самом деле доставить биткойны в поместье Клеймана. В своих показаниях Райт сказал, что не знает, где находятся все биткойны, и, возможно, даже не сможет получить к ним доступ. Любая продажа или передача огромной доли монет может существенно повлиять на цену криптовалюты.

Ожидалось, что этот случай прольет свет на то, является ли Райт действительно тем самым Сатоши Накамото, анонимным создателем биткойна - в чем сомневаются многие в сообществе криптовалют.

Судья сказал, что не поверил Райту, когда тот заявил, что не знает, где находятся все биткойны, назвав его показания "ложными".


Наверх