59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

В мире

Youtube выплатит штраф до $200 млн за сбор информации о детях

Некоторые законодатели считают, что наказание должно было исчисляться в миллиардах долларов

Google Фото: Pixabay

Google согласился заплатить от $150 до $200 млн за расследование ФКТ (Федеральная комиссия по торговле) в отношении YouTube в связи с предполагаемыми нарушениями закона о неприкосновенности частной жизни детей, сообщает ЕНВ.

Коалиция групп по защите конфиденциальности жаловалась в ФКТ на то, что YouTube нарушил "Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете", собирая личную информацию о несовершеннолетних и используя ее для таргетирования рекламы без получения согласия родителей..

"Они должны наложить штраф, который одновременно выравнивает игровое поле и служит сдерживающим фактором для будущих нарушений законодательства. Этот штраф не сработает ни на что", - сказал Джош Голин, исполнительный директор лидера коалиции "Кампания за свободное от торговли детство". В заявлении отмечается, что штраф в размере от $150 до $200 млн является "эквивалентом двух-трех месяцев дохода от рекламы на YouTube".

"Наказание должно было составлять не менее полумиллиарда долларов", - сказал в интервью POLITICO исполнительный директор Центра цифровой демократии Джефф Честер.

Законодатели также хотят, чтобы ФКТ обязала проводить ежегодные независимые аудиторские проверки YouTube для контроля за соблюдением условий соглашения и запрета на запуск новых детских услуг без посторонней проверки.

Поделиться:

Наверх