58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Южная Корея

Почему Тайвань оказался лучшим направлением для корейских туристов?

Оказалось, что дело не только в напряженных отношениях между Сеулом и Токио

Туризм Фото: TheKoreaTimes

В связи с тем, что отношения между Сеулом и Токио подвергаются проверке после споров по поводу японских экспортных ограничений для Кореи и подписания двустороннего соглашения о военной информационной безопасности, все больше корейских туристов избегают своих соседей, сообщает ЕНВ.

Вместо этого корейцы выбирают другие страны в непосредственной близости, причем страны Юго-Восточной Азии и говорящие на китайском языке идут впереди. Среди них лучший выбор - Тайвань, который находится всего в двух рейсах от Инчхона, главного порта Кореи для авиапассажиров.

Недавние онлайн-опросы показывают, что Тайвань является одним из лучших направлений для корейцев.

По данным Digital Chosun Ilbo, 29 августа Тайбэй был выбран большинством пользователей корейской платформы бронирования номеров в отелях Agoda в качестве зарубежного пункта назначения во время "Чусок" (корейский день благодарения) в сентябре. За столицей Тайваня последовали Бангкок, Фукуока, Осака и Токио.

В другом опросе, проведенном сайтом по поиску работы Saramin 28 августа, около 20% из более чем 2500 корейских офисных работников ответили, что отправятся в отпуск на Тайвань, Гонконг или Макао. Только 8% выбрали Японию - резкое снижение по сравнению с 35% из того же исследования год назад.

По данным корейского исследовательского агентства Consumer Insight, по сравнению с 2018 годом спрос на корейских туристов в Японии в период с июля по август снизился на 72%, а на Тайване, выигравшем от корейско-японских конфликтов, вырос на 7%.

Международный аэропорт Таоюань, главные ворота Тайваня и 16 других аэропортов страны в 2018 году обслужили более 68,9 млн входящих и исходящих пассажиров из 149 городов мира через 92 авиакомпании, согласно данным Тайбэйского информационного региона.

В своих усилиях по популяризации туристических достопримечательностей министерство иностранных дел страны пригласило журналистов из международных изданий посетить ключевые направления.

The Grand Hotel

Те, кто впервые посетят первый в стране пятизвездочный отель, построенный в 1952 году, поначалу не будут уверены в его агрессивном красном интерьере и традиционной архитектуре, которая не в состоянии ассимилироваться в окрестностях даже на расстоянии. Тем не менее, беспокойство превращается в чудо внутри мегаструктуры, в которой сохранились классические элементы интерьера, такие как цилиндрические колонны, открытые парапеты, гигантские лестницы в главном вестибюле и восточная мебель в каждом люксе.

Имея 500 номеров на 14 этажах, похожий на дворец отель в Тайбэе также имеет подземный бетонный туннель для аварийной эвакуации. Расположенный среди гористых троп, с его плоского фасада открывается беспрепятственный вид на город, шоссе и бесконечные малоэтажные подъемы, благодаря которым посетители чувствуют, что они перекрещиваются между прошлым и настоящим.

Дворец Фото: Wikipedia

Yehliu Geopark

Ночная прогулка в ливне, возможно, не идеальный способ испытать скалистые чудеса океанских побережий Yehliu Geopark в районе Ванли в Новом Тайбэе. Тем не менее, вы не сможете легко забыть вид осадочных пород, которые в естественных условиях выточены и отшлифованы в крутых формах под яркими огнями и оркестровой музыкой.

Экскурсия помогает понять, как тайваньские предки дали каждой геологической особенности название, основанное на традиционных сказках и верованиях - "Голова королевы", "Морские свечи" и "Скала поцелуев".

Qigu Salt Mountain

Эта высокая куча соли, обработанная соляной фермой, не была бы заметна на расстоянии, если бы не гигантская статуя головы совы на ее вершине (статуя иногда заменяется другими видами животных или птиц). Гора находится в центре небольшого парка развлечений, где посетители могут осмотреть окрестности и посмотреть, как производится соль. Несколько любопытных посетителей могут испытать на себе процесс приготовление соли, поворачивая педали, которые вытягивают морскую воду через подземные желоба.

Поделиться:

Наверх