58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Китай

Microsoft разработала "сильнейшего игрока" в маджонг

Компания представила ИИ на Шанхайской конференции

Маджонг Фото: ЕPA-EFE

Искусственный интеллект побеждал людей шахматами - теперь он взялся за маджонг, сообщает ЕНВ.

Программа на основе искусственного интеллекта, разработанная Microsoft Corp., превзошла средний уровень лучших игроков на недавнем соревновании в Японии, заявил в четверг в Шанхае исполнительный вице-президент исследовательской группы по искусственному интеллекту и искусству Гарри Шум.

"Для тех друзей, которые обычно теряют деньги в маджонге, это хорошая новость", - сказал Шум со смехом на Всемирной конференции по искусственному интеллекту.

Маджонг - игра в стиле джин-рамми, в которую играют четыре игрока, которые пытаются собирать фишки для формирования мастей. В отличие от набора из 52 карт, набор для игры в маджонг состоит из 136 или 144 фишек, и правила варьируются в зависимости от региона. Это распространенное времяпрепровождение среди китайских общин на семейных встречах, свадьбах и похоронах. Шум заявил, что Microsoft разработала сильнейшего игрока в маджонг.

Практические применения ИИ огромны - от диагностики серьезных заболеваний, таких как рак легких, с помощью медицинской визуализации до совершенствования производственных процессов с использованием датчиков и больших данных, до повышения безопасности и наблюдения в иммиграционных службах в аэропортах с использованием технологии распознавания лиц. Технология также имеет военное применение.

Трехдневная конференция ИИ, которая началась в четверг, привлекла около 300 компаний, включая американские фирмы Intel, IBM и Qualcomm, а также ученых и ученых со всего мира.

Поделиться:

Наверх