59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

Япония увеличивает расходы в области кибербезопасности и космической защиты

Министерство запросило рекордный бюджет в 5,32 трлн иен ($50 млрд)

Военная техника Фото: Kyodo

Министерство обороны Японии в пятницу запросило рекордный бюджет в 5,32 трлн иен ($50 млрд) на 2020 финансовый год, поскольку оно подчеркнуло необходимость наращивания оборонного потенциала страны в таких областях, как космическое пространство и киберпространство, сообщает ЕНВ.

Эта сумма знаменует собой увеличение расходов на 1,2% по сравнению с первоначальным бюджетом на текущий финансовый год до марта 2020 года. В случае его утверждения оборонный бюджет будет расти восьмой год подряд при премьер-министре Синдзо Абэ.

Министерство запросило 52,4 млрд иен для укрепления своего космического потенциала в условиях усиливающейся гонки среди крупных держав, таких как США, Россия и Китай, за разработку технологий в этой области.

В составе Сил воздушной самообороны будет вновь сформировано космическое поздразделение, которое будет закупать оборудование для обнаружения электромагнитных помех на японских спутниках, а также оптический телескоп для наблюдения за космическим мусором и неопознанными объектами в космическом пространстве.

Министерство запросило 23,8 млрд иен, чтобы увеличить число членов подразделения киберзащиты и принять другие меры для обеспечения кибербезопасности. На разработку "автономного самолета для радиоэлектронной борьбы", который может помешать вторжению вражеских сил из-за глушения техники, будет выделено 20,7 млрд иен.

Эти запрошенные позиции отражают последние правительственные руководящие принципы в области национальной обороны, принятые в декабре прошлого года, в которых говорится, что области киберпространства, космического пространства и радиоэлектронной борьбы имеют потенциал для "фундаментального изменения формы национальной безопасности", которая до сих пор в основном фокусировалась на обычных условиях.


Наверх