58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Япония

Япония установила квоту на вылов 227 китов на этот год

Страна возобновила китобойный промысел после 31-летнего перерыва

Киты Фото: Reuters

Японская практика коммерческого китобойного промысла, которая возобновилась 1 июля после 31-летнего перерыва, привела к захвату 150 китов Брайда, сообщает ЕНВ.

Япония установила квоту на вылов 227 китов на этот год, в том числе 52 китов-минке и 25 сейских китов.

Японские китобойные суда работают в 200-мильной исключительной экономической зоне страны. Ранее они действовали в Антарктике для "исследования" китобойного промысла. Япония возобновила коммерческий китобойный промысел на следующий день после того, как она официально вышла из Состава Международной китобойной комиссии, не сумев убедить других членов поддержать возвращение к "устойчивому" коммерческому китобойному промыслу.

Возобновление китобойного промысла в стране подверглось критике со стороны природоохранных групп и некоторых стран, но Япония утверждает, что эта практика является частью ее культуры.

Nisshinmaru, материнское судно, принадлежащее Kyodo Senpaku, китобойной компании, работает в районе от воды у полуострова Кии в центральной части Японии в водах у префектуры Фукусима на северо-востоке Японии.

Кадзуо Ямамура, президент Японской китобойной ассоциации, сказал, что охота на китов идет более гладко, чем ожидалось.

Ожидается, что в 2019 году объем китового мяса, поставляемого в Японию, сократится по мере сокращения годовой квоты на вылов, а воды, в которых работают китобойные суда, также ограничены в результате прекращения исследований китобойного промысла.

Даже если вылов китов достигнет квоты в 227 штук, отечественное производство китового мяса, вероятно, составит от 1000 тонн до 1200 тонн в 2019 году, что примерно на 40% меньше, чем было, когда Япония проводила исследования китобойного промысла. Даже если Япония импортирует китовое мясо из Норвегии и других стран, предложение вряд ли достигнет ежегодного внутреннего спроса в 5000 тонн.


Наверх