59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Таиланд

С 12 сентября сигареты в Таиланде будут продаваться в серой упаковке

Таиланд присоединяется к 15 другим странам, которые уже требуют стандартизированной упаковки табака

Сигареты Фото: ЕНВ

Табачные компании начали соблюдать Таиландские правила стандартизированной упаковки за две недели до установленного срока. Альянс по контролю над табаком в Юго-Восточной Азии рекомендует Таиланду стать первой страной в регионе АСЕАН и Азии, которая ввела стандартизированную упаковку табака, сообщает ЕНВ.

К 12 декабря 2019 года будет полностью прекращено использование старых сигаретных запасов, все сигареты в Таиланде должны будут продаваться в серо-коричневых пачках с названиями марок сигарет, напечатанными стандартным шрифтом, размером, цветом, без фирменных цветов или логотипов.

Новая стандартизированная упаковка дополняет графические предупреждения о вреде для здоровья в Таиланде, которые занимают верхние 85% передней и задней панелей упаковок. В настоящее время они являются крупнейшими в АСЕАН.

"Мы поздравляем правительство Таиланда с этой важной вехой в области общественного здравоохранения и призываем министерство общественного здравоохранения строго следить за соблюдением и налагать штрафы на табачные компании, которые не соблюдают новый закон", - сказала Улисс Доротео, исполнительный директор SEATCA.

Сигареты Фото: ЕНВ

Стандартизированная упаковка снижает привлекательность табачных изделий, исключает табачную упаковку как форму рекламы и повышает заметность и эффективность графических предупреждений о вреде для здоровья. Что еще более важно, это также сокращает инициативу молодежи к употреблению табака, ограничивая возможности табачной промышленности по продвижению на рынок молодых людей, поощряет отказ от курения среди нынешних потребителей табака и помогает предотвратить рецидивы у бывших потребителей.

Таиланд присоединяется к 15 другим странам, которые уже требуют стандартизированной упаковки табака, а именно Австралии, Франции, Великобритании, Норвегии, Ирландии, Венгрии, Новой Зеландии, Турции, Саудовской Аравии, Сингапура, Канады, Уругвая, Словении, Бельгии и Израиля. По крайней мере, 13 стран находятся на разных стадиях введения стандартизированных законов об упаковке.

Сингапур станет второй страной АСЕАН, которая осуществит эту важную меру борьбы против табака. В соответствии с его Положением о табаке 2019 года все табачные изделия (включая сигареты, сигариллы, сигары, биди, ангхун и другие табачные изделия, приготовленные самостоятельно) должны полностью соответствовать стандартизированной упаковке, начиная с 1 июля 2020 года.

"Осуществляя эту меру по спасению жизни, содержащуюся в Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, Сингапур и Таиланд проложили путь, по которому должны идти страны АСЕАН", - сказала Доротео.

Поделиться:

Наверх