59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Северная Корея

Население КНДР страдает от недостатка продовольствия

Нехватка продовольствия и недоедание в Северной Корее усугубятся во второй половине 2019 года

Продовольствие Фото: Yonhap

В июле Северная Корея получила в общей сложности 2188 тонн продовольственной помощи, в то время как во втором полугодии этого года ожидается ухудшение продовольственной безопасности в зависимости от урожая, сообщает ЕНВ.

В июльском отчете Всемирной продовольственной программы (ВПП) говорится, что июльское положение незначительно отличается от 2287 тонн, поставленных месяцем ранее.

Организация предоставила примерно 1418 тонн, или 65% от общей помощи, обогащенных продуктов питания, таких как зерновые и печенье с микроэлементами и белками, для 618 400 людей.

Остальная помощь в размере 770 тонн была предоставлена ​​в виде кукурузы тем, кто принимал участие в создании общинных активов. Помощь оказывалась в основном беременным или кормящим женщинам и детям, а также примерно 8 тысячам больных туберкулезом.

В докладе прогнозируется, что нехватка продовольствия и недоедание в Северной Корее усугубятся во второй половине 2019 года.

"Ситуация может еще более ухудшиться в зависимости от результатов сбора ранних урожаев в июне и основных урожаев в сентябре и октябре", - говорится в сообщении ВПП.

Также прогнозируется, что потери после сбора урожая будут выше, чем обычно, из-за нехватки топлива и электроэнергии.

В докладе содержится призыв к увеличению международных пожертвований для удовлетворения потребностей северокорейцев, в которых говорится, что страна остро нуждается в срочной помощи по меньшей мере 300 тысяч тонн продовольствия.

Ссылаясь на совместные исследования, проведенные академической ассоциацией США и должностными лицами Северной Кореи, в докладе говорится, что около 4 тысяч северокорейских жителей умерли от недоедания в прошлом году.

ВПП установила, что 10,1 млн человек, или 40%, по оценкам, срочно нуждаются в еде.


Наверх