Читать 1 мин. 32 сек.Общество

В Москве и Кронштадте появились первые зоны 5G

В Москве и Кронштадте появились первые зоны 5G
На первом этапе связью 5G могут воспользоваться социально значимые объекты

5G

Фото: Reuters

В Москве и Кронштадте были запущены пилотные сети связи пятого поколения компанией «МТС» при содействии Huawei, сообщает ЕНВ со ссылкой на Интерфакс.

Для тестирования технологии Smart City с использованием 5G была выбрана территория ВДНХ в Москве. Сеть поддерживает работу в диапазонах 28 ГГц и 4,9 ГГц, по словам оператора. Первым этапом реализации соглашения с правительством Москвы о сотрудничестве по развитию 5G в столице стало создание пилотной зоны. Всего в рамках соглашения МТС инвестирует порядка 20 млрд рублей в развитие сети в Москве.

Сеть 5G в Кронштадте охватила сигналом практически всю населенную часть города, она была развернута на базе восьми базовых станций.

На первом этапе связью 5G могут воспользоваться социально значимые объекты. Далее в регионы будут внедряться инновационные решения и сервисы в различных областях: от ЖКХ, транспорта и промышленности до сферы образования и туризма.

Разработанный компаниями план действий предусматривает внедрение технологий и решений 5G и «интернета вещей» на инфраструктуре МТС, модернизацию коммерческой сети LTE оператора до уровня 5G-ready, запуск тестовых зон и пилотных сетей 5G для различных сценариев использования, в том числе на таких инфраструктурных объектах как скоростные поезда, метрополитен, многоэтажные жилищные комплексы и др.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью