59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Китай

Китайская военная техника прибыла в Гонконг

Китайское правительство назвало это "обычной ротацией"

Военная техника Фото: Twitter

Государственные СМИ утверждают, что десятки китайских военных автомобилей въехали в Гонконг рано утром в четверг для "обычной ротации" своих членов в Гонконге, сообщает ЕНВ.

Государственное информационное агентство Xinhuua сообщило, что в четверг около 4 часов утра военные грузовики военнослужащих Народно-освободительной армии (НОАК) прибыли в город.

НОАК поддерживает военное присутствие в Гонконге с тех пор, как Британия передала суверенитет города Китаю в 1997 году, и каждый год спокойно меняет своих членов.

People's Daily China опубликовал в Twitter видеозапись учений, подчеркнув, что этот шаг был "обычной обычной ежегодной ротацией" и соответствовал мини-конституции Гонконга, известной как "Основной закон". Основной закон гарантирует Гонконгу высокую степень автономии от Китая, включая отдельную правовую и судебную систему.

В нем также говорится, что Гонконгский гарнизон НОАК, состоящий из военно-морских, сухопутных и воздушных сил Китая, может вмешиваться в дела Гонконга, если местное правительство призывает военных для "поддержания общественного порядка" или если Китай решает, что Гонконг находится в чрезвычайном положении.

Жители Гонконга также разместили в социальных сетях видеозаписи движений, демонстрирующие десятки военных транспортных средств, пересекающих границу в порту Хуанганг, автомобильном пограничном переходе между Гонконгом и Шэньчжэнем на юге Китая.

Эксперты скептически относятся к тому, что китайское военное вмешательство в Гонконге неизбежно, и говорят, что недавние демонстрации являются частью более широкой стратегии, направленной на запугивание и сдерживание.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх